眼壓過高的上班族 - 體感連結工坊

眼壓過高的上班族

此次學員是年紀約40歲的工研院的上班族,每天都需要大量時間坐在電腦前面使用電腦,因為他的眼睛本身就有視差,一隻50度,一隻150度,所以常常造成眼壓過高產生頭痛狀況。

他的主治醫生給他兩條路:

1。做激光手術把眼睛度數調整回來

2。吃止痛藥

在這兩個選擇下他都不願意把自己身體交給這樣有風險醫療行為上,

在朋友介紹下他過來上 體感連結-眼睛系列課程

在經過幾堂課練習以後,他知道自己眼睛有聚焦問題,也有一些過度使力狀況,在經過自我覺察和特別的幾個練習放鬆以後,他現在終於可以擺脫止痛藥,每當快要過度用力時後,

就可以靠自己放鬆眼睛。

學員回饋給我說:

 

與學生line記錄

銘禮老師解釋:
其實眼睛工作是相當疲勞的,你每天睜開眼睛後,眼睛就開始啟動了,

以至於當他過勞時後,你也仍然沒有發現而已。

有些人甚至會過於用力皺眉頭,或者加重瞳孔肌和睫狀肌的負擔。
 


小知識補充:

頭痛要醫眼?沒有錯,有些頭痛事實上是因為眼睛疾病引起的,加上現代人太沉迷於滑手機,常常因為滑手機滑到眼睛酸頭也痛,在這些時候,頭痛必須得看眼科!
這些引發頭痛的眼睛疾病,大多是因為用眼過度讓眼睛太過疲勞所導致,而眼睛疲勞所引起的頭痛,有兩種情況需要特別注意,第一種是肌肉過度痙攣,另外一種就是慢性青光眼,這兩樣也是引發頭痛的高危險族群。